• 播磨喜水
  • 播磨喜水のお話
  • 店舗のご案内
  • お知らせ
おいしさの世界基準・国際優秀味覚賞 iTQi Superior Taste Award

iTQiとは、International Taste & Quality Institute(国際味覚審査機構)の略称です。ブリュッセル(ベルギー)に本部を置き、世界中の食品・飲料品の「味」の審査をし、優れた製品を表彰・プロモーションしています。審査員は、ヨーロッパで最も権威のある調理師協会および国際ソムリエ協会(ASI)に属する一流シェフやソムリエで構成されています。
授賞製品には3段階の優秀味覚賞が贈られます。
★★★ Superior Taste Award (極めて優秀) 総合評定 90%以上
★★ Superior Taste Award (特記に値する)総合評定 80%以上~90%未満
★ Superior Taste Award (美味しい)総合評定 70%以上~80%未満

2017 iTQi国際優秀味覚賞 最高ランク受賞 世界屈指の審査員団による味に優れた食品の証。
播磨喜水 白
総合評価90.3%以上を取得。播磨喜水「白」二年連続最高ランク三ツ星賞受賞。

播磨喜水の看板手延べ麺「白」が、2年連続(2016、2017)最高ランク三ツ星受賞。国際味覚審査機構【iTQi】の味を競う大会、優秀味覚賞最高ランクの『三ツ星:極めて優秀』を受賞いたしました。

播磨喜水 赤
総合評価85.8%以上を取得。播磨喜水「赤」国際優秀味覚賞二ツ星受賞。

国際味覚審査機構-iTQiにおいて、播磨喜水「赤」iTQi2017二ツ星受賞。世界を代表する味覚のオピニオンリーダーの方々に、高い評価をいただきました。

播磨喜水 黒
総合評価91.2%以上を取得。播磨喜水「黒」国際優秀味覚賞最高ランク受賞。

国際味覚審査機構-iTQiにおいて、播磨喜水「黒」iTQi2017三ツ星受賞。世界を代表する味覚のオピニオンリーダーの方々に、高い評価をいただきました。

ご購入はこちら
iTQi superior Taste Award 2016 最高評価三ツ星賞・播磨喜水「白」

2016年6月、播磨喜水の看板手延べ麺「白」が、iTQi(国際味覚審査機構)により総合評価 90.8% 以上の
評価を取得し、最も栄誉のある優秀味覚最高ランクの三ツ星賞「極めて優秀」を受賞しました。

2016年受賞